750 grammes
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Cooking
23 mars 2012

Mille feuilles pommes et chocolat blanc

Ingrédients pour les tuiles:

2 blancs d'oeufs

1 jaune d'oeuf

50 g de sucre en poudre

50 g de farine

50 g de beurre fondu

Battre les blancs en neige en versant petit à petit le sucre. Ajouter la farine, le beurre et le jaune d'oeuf et mélanger délicatement.

Poser des petits tas de pate sur une tôle à cuisson préalablement huilée et faire cuire 5 minutes à 200°C.

 

Ingrédients pour les pommes caramélisées:

2 pommes

1 c à s de Cannelle

2 c à s de Sucre

30 g de Beurre

Eplucher et couper les pommes en rondelles en enlevant les pépins. Les faires dorer dans une poêle avec le beurre, la cannelle et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un caramel liquide. Réserver

Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc:

200 g de chocolat blanc

25 cl de crème fraiche

4 oeufs

Faire fondre avec 10 cl de crème. Une fois le mélange refroidi, incorporer les jaunes d'oeufs un à un en remuant.

Monter les blancs en neige et la crème en chantilly. Incorporer le chocolat à la chantilly, mélanger délicatement puis aux blancs en neige. Faire reposer 4h au réfrigérateur.

Dressage

Sur une tuile, déposer une rondelle de pomme caramélisée, puis une bonne cuillerée de mousse au chocolat. Remettre une tuile, une pomme et de la mousse. Vous pouvez saupoudrer de vermicelles au chocolat et de poudre d'or.

P1000114

 

 

 

 

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